Healthy Doughnuts | Food Recipes


 Ler em Português      Read in English



(Eu fiz duas fornadas diferentes: na primeira user farinha de aveia e a segunda com farinha de côco. Eu recomendo que usem o da receita original pois usando farinha de aveia os donuts ficaram com um aspecto de bolo, sendo mais pesados e com a farinha de côco os donuts ficaram mais leves e deliciosos.)


Qual é a melhor maneira de começar 2018? Comer uma sobremesa mais saudável!
Sempre que ouvimos a palavra DONUT o nosso cérebro associa imediatamente às palavras NÃO SAUDÁVEL, GORDURA, e provavelmente todos vós pensam o mesmo certo? Apesar de todos pecarmos de vez em quando naquele dia mas tem medo porque não é a sobremesa mais saudável? Todos vós podem estar corretos mas hoje apresento-vos uma versão dos donuts saudável que todos podem saborear e chorar por mais! 
Antes de começar, quero dizer que esta receita não é minha por isso podem verificar a receita original e o blog aqui.


Esta receita deu-me para seis donuts.


Para os donuts:

- 75 gramas de farinha de côco      

- 1 colher de chá de fermento
- 40 ml de mel
- 4 ovos médios
- 100 ml of leite vegelal*  *(usei de soja)



Para a cobertura:


- 1/2 copos de açúcar amarelo em pó
- 2 colheres de sopa de cacau em pó*    (* usei cacau puro)
- 2 colheres de sopa de manteiga de soja (derretida) 
- 1/2 colheres de sopa de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de leite
-1/2 copos de sprinkles arco-íris

Receita:

Para os donuts, misturem todos os ingredientes e transfiram a mistura para as formas de donuts e ponham no forno por 25 minutos a 180º. Depois desse tempo deixei os donuts arrefecer num superfície de metal de arrefecimento. 

Cobertura:

1. Batam o açúcar com o cacau em pó numa tijela.
2. De seguida, adicionem a manteiga derretida e misturem tudo até homogéneo. 

3. Batam a essência de baunilha com o leite e adicionem à mistura e misturem tudo até tudo ficar bem misturado. A cobertura deverá ficar brilhante e grossa.

4. Mergulhem o topo do donut na tijela e de novo ponham-no na superfície de arrefecimento e façam em todos. Não se esqueçam de pôr um prato debaixo para apanhar os restos de cobertura que possam cair. Adicionem os sprinkles enquanto a cobertura está húmida.
5.Deixem a cobertura arrefecer. Sirvam e saboreiem! 






3 comentários

  1. Têm um aspeto incrivel!! Nunca experimentei farinha de coco, sabe assim muito a coco?!
    Beijinhos,

    A Maiazita

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. oi! obrigada :)
      não! não sabe nada a côco! a mistura de sabores disfarça totalmente o sabor :)
      beijinhos :*

      Eliminar
  2. Que ótimo aspeto :D

    Novos posts: https://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/

    Beijinhos ♥

    ResponderEliminar