Vegan Panckakes in 10 minutes!




 Ler em Português      Read in English

Feliz dia da Panqueca! Bem, o dia oficial foi há dois dias mas pode ser num dia qualquer desde que se coma não é verdade? Eu celebrei o dia e decidi escrever um post dois dias depois. Panquecas são aquele tipo de comida que todos adoramos comer de vez em quando mas existem tantas receitas que nunca sabemos qual escolher pois muitas são mais complexas que outras e não temos muito tempo e as vezes nem paciência. Por isso hoje trago-vos uma receita que apenas demora 10 minutos! E para aqueles que sejam vegam esta receita É VEGAN!

Para fazer as panquecas apenas precisas de: 



        -1 copo de farinha
-1 copo de leite vegetal
-2 colheres de chá de fermento
-2 colheres de sopa de óleo vegetal
-1 or 2 colheres de sopa de açúcar 
 (podes escolher a quantidade de açúcar que desejares)



Começa por peneirar a farinha para uma tigela juntamente com o açúcar e o fermento e mistura tudo. De seguida adiciona devagar o leite sempre mexendo a mistura e finalmente adiciona o óleo. Usando uma concha, põe a mistura numa frigideira anti-aderente a uma temperatura média a baixa. Eu não gosto de usar nem óleo nem manteiga, prefiro usar uma frigideira que seja anti-aderente. Após alguns minutos quando começarem a aparecer umas bolhas na superfície da panqueca é altura de virar! Eu gosto de usar uma espátula de plástico mas podes usar a que quiseres. As panquecas devem ter uma cor dourada em ambos os lados. Eu gosto bastante de as colocar numa torre antes das servir. Quando estiverem todas prontas podes aproveitar para ser criativa com decorações e toppings! Eu cá gosto de panquecas com morangos, fios de nutella e chantili.

Bom aproveito!

1 comentário

  1. Hi! Great post and I love your photos!
    I just discovered your blog and I keep following it, would you follow me back?

    The Pink Petunia - www.thepinkpetuniaa.blogspot.com

    ResponderEliminar